Rezeptbild | Rezeptname | Beschreibung | |
---|---|---|---|
Lauchquiche mit getrockneten Tomaten | Quiche sind eine wunderbare Sache Sie können gut vorbereitet werden. Kalt wie auch war können sie gegessen werden und in den Variationen fast unbegrenzt. Diese Quiche heute ist mal wieder eine Variation die ich nicht kannte vielleicht geht es den einen oder anderen auch so und probiert sie gleich aus. | Lauch-Quiche mit getrockneten Tomaten.pdf | |
Topinamburcremesuppe | Hmmm eine leichte Cremige Suppe tut der Seele gut und schmeckt köstlich. Genau das wird dich hier erwarten. Topinambur ist ein Gemüse mit dem allerlei gemacht werden kann z.B. Chips, eingelegtes, Dip, Gemüsebeilage, Suppen und vieles mehr. Viel Spass beim Nachkochen. | Topinamburcremsuppe.pdf | |
Schwäbischer Krautkuchen | Salzige Kuchen auch oftmals Quiche genannt sind eine leckere Variante Gemüse zu geniessen. Heute haben wir mal was ganz Exotischen aber auch für den ein oder anderen bekanntes von seiner Oma. Der Schwäbische Krautkuchen es ist kein Originalrezept. Es ist ein bisschen verändert zum positiven es etwas saftiger als das Original. Also probiert es aus und lasst es euch schmecken. | Schwäbischer Krautkuchen.pdf | |
Feldsalat-Pesto | Selbst im Winter brauch Ihr nicht auf ein Pesto verzichten den durch den Feldsalat den es jetzt gibt habt Ihr eine gute Grundlage dafür. Dieses Rezept hört sich für den einen oder anderen sehr exotisch an ist es auch. Lasst euch überraschen es schmeckt mit Pasta oder als Brotaufstrich. So könnt Ihr für diesen Tag leicht euren Vitamin C Haushalt auffüllen. Lasst es euch schmecken. | Feldsalat Pesto.pdf | |
Gebratene Rote-Bete mit Äpfel und Kartoffelecken | Es muss nicht immer Fleisch gebraten werden, es kann auch Gemüse sein. Durch die drei unterschiedlichen Hauptzutaten ist eine Geschmacks Explosion im Gaumen zu erwarten. Süss, Säuerlich, Bitter und Erdig einfach ein Winteressen das Luft und Erde verbindet. Es ist leicht zum kochen und schmeckt obendrein super. Was will man(n , Frau) mehr. | Gebratene Rote-Bete mit Äpfel und Kartoffeln.pdf | |
Sauerkraut-Rinderfleisch-Eintopf | Der Eintopf ist sehr reichhaltig und schmeckt sehr gut. In dieser Jahreszeit ist er das passende Essen nach einem langen Spaziergang. Durch den Scharfsjoghurt wird eine bestimmte note dem Eintopf verliehen die das Gericht so richtig abrundet. Wenn der Eintopf einen Tag vorher vorbereitet wird zieht er so richtig durch und entfaltet so richtig seine Aromen. Also in diesem Sinne eine gute Wanderung und lasst es euch schmecken. | Sauerkraut-Rindfleischeintopf.pdf | |
Couscous mit Rosenkohlblätter | So jetzt ist es wieder so weit die wöchentliche Kochsaison hat wieder begonnen. Hier habe ich ein Rezept das sehr variabel ist, es ist Vegan. Es kann warm alleine oder als Beilage gegessen werden, als Salt einfach kalt. Das Rezept schmeckt in allen Varianten gut. Falls einer keinen Rosenkohl mag der kann ihn auch ersetzen mit anderem Gemüse. Wenn es jemanden gibt der kein Veganer ist der kann sich auch ein Stück Fleisch anbraten und dazu genießen. Also Ihr seht es ist sehr variantenreich lasst es euch schmecken. | Couscous mit Rosenkohl.pdf | |
Sauerkarautsalat mit Haselnüssen | Weisskraut kann in verschiedenen Arten gereichte werden eine davon ist Sauerkraut. Wir kennen es ja meistens mit warm mit etwas deftigen Fleisch. Heute kommt es mal alleine und mit Kombination von Haselnüssen. Es schmeckt sehr Interessant und mit einem Warmen Bauernbrot ist es der Hammer. Lasst es euch schmecken. | Sauerkraut-Haselnuss-Rohkostsalat.pdf | |
Grünkohl nach Portugiesischer Art | Wer Grünkohl kennt und Isst kennt ihn meistens nur klassisch Deutsch. Hier ist mal eine Neue Variante du solltest du nicht verpassen. Der Grünkohl ist mit einer feien Tomatensauce zubereitet und schmeckt wunderbar. Probiert es aus und geniest den Grünkohl auch mal Anders. | Grünkohl nach Portugiesischer Art.pdf | |
Crunchy Erdnuss-Grünkohlgemüse | Also Grünkohl ist ja auch sehr schmackhaft gerade in dieser Variante. Es ist Vegan und durch die Erdnusssauce ist eine ganz besondere Note. Etwas Neues ist diese art Grünkohl zu geniessen für die meisten aber last euch deswegen nicht abschrecken ausserdem geht es sehr leicht und schmeckt sehr gut. | Crunchy Erdnuss-Grünkohlgemüse.pdf | |
Rote-Beete-Suppe mit Meerrettich | Rote-Beete ist ein super Gemüse im Winter es ist für die Blutbildung ideal und Rote-Beete kann auch noch viele andere Dinge die es zu einem einzigartigen Gemüse macht. Eine kleine Scheibe im Wasser und es wird sofort eingefärbt. Als Chips macht sie auch eine gute Figur und heute ist die Rote-Beete ganz klassisch in einer Suppe verarbeitet. Mit Meerrettich wird der Suppe eine ganz besondere Note verliehen und sie ist etwas würziger. Also viel spass beim kochen. | Rote-Beete-Suppe mit Meerrettich.pdf | |
Rote Beete Suppe mit Süßkartoffeln | Rote Beete ist eine unglaubliche Rübe sie ist nicht nur zum Essen gut sonder man kann diese auch zum waschen benutzen. Was sehr pardox klinkt aber ich habe einen Interessanten Artikel darüber gelesen. Die Firma heist Beeta und hat eine echte super Rübe gefunden. Heute könnt Ihr sie nochmal Essen in Kombination von Süßkartoffeln dann lasst es euch schmecken. | Rote Beete-Süßkartoffel-Suppe.pdf | |
Winterliche Gemüsecremesuppe | Eine Winterliche Gemüsesuppe ist eine herrliche Sache. Eine Cremesuppe Zeichnet sich dadurch aus das sie Sahne beinhaltet. Das ist bei dieser Suppe nicht so trotzdem hat sie diesen Namen verdient. sie ist cremig und samtig zu gleich. Genießt diese Suppe auch wenn es jetzt etwas wärmer wird da es die letzten Chancen für diesen Winter sein wird. | Winterliche Gemüsecreme.pdf | |
Gemüse Eintopf mit Rindfleisch | Ein Gemüseeintopf ist was tolles und mit Rindfleisch schmeckt er nochmal richtig kräftig. Nach eine ausgiebigen Spaziergang der über 3 Stunden ging ist so ein Eintopf was wohltuendes und wärmt den Körper wieder von Innen. Die Zubereitung ist sehr einfach wenn das Fleisch gekocht ist bis es weich ist geht es sehr schnell. Wer kein Fleisch mag kann diesen Eintopf auch einfach ohne Rindfleisch kochen und genießen. | Gemüse Eintopf mit Rindfleisch.pdf | |
Süßsaure Topinambur | Eine schöne Art Gemüse haltbar zu machen ist das Einwecken in diesen fall mal in einer würzigen Variante. Die erdige Topinambur kombiniert mit süßen und sauren Geschmacksnoten ist ein Genuss. Für alle die gerne einen neuen Geschmack auf der Spur sind. Ausserdem geht es leicht und es ist haltbar. Also ran an die Kochtöpfe und losgelegt. | Eingelegte Topinambur Süßsauer.pdf | |
Kartoffelbrot | Das Kartoffelbrot ist ein saftige Variante von einem Brot. Hier in diesem Brot kommt auch Sauerteig zum Einsatz wer noch nie mit Sauerteig etwas zutun hatte kann jetzt die Chance nutzen. Sauerteig kann man(n) ganz leicht selber machen und ist überhaupt nicht schwer es brauch nur etwas Planung und Zeit. Ausserdem wer keine Kartoffeln mehr sehen kann, der kann sie jetzt einfrieren in Form von einem Brot oder zwei. | Kartoffelbrot.pdf | |
Bärlauch-Knödel | Jetzt ist es wieder soweit die ersten Frühlingsboten kommen und dazu zählt der Bärlauch genauso wie die zugvögel am Himmel. Wer eine gute Stelle kennt der kann jetzt sich saftigen jungen frischen Bärlauch sammeln uns in den verschiedenen Varianten genießen. Heute haben ich ein Bärlauchknödel-Rezept im Angebot das mit einer leckeren Pilzrahmsauce und schon ist der Frühling in deinem zu Hause. Lasst es euch schmecken und genießt den Frühling. | Bärlauch-Knödel.pdf | |
Estragon-Eier auf Schnittsalat mit Radieschen-Vinaigrette | Leckere gefüllte Eier auf Salat ist einfach herrlich. Der Estragon gibt dem Ei eine besondere Note und ist sehr wohlschmeckend in dieser Kombination. Mit Dem Salat könnt ihr auch variieren und einen anderen nehmen oder eine Mischung aus Salaten. Wer keine gefüllten Eier mag kann auch mal ein pochiertes Ei ausprobieren das ist auch sehr lecker mit Salat. | Estragon-Eier auf Schnittsalat mit Radieschen-Vinaigrette.pdf | |
Frittata mit Frühlingslauch und Championgs | Hier haben ich eine Frittata aus der Pfanne die ist schnell zuzubereiten und schmeckt einfach klasse. Das Gemüse kann natürlich jederzeit angepasst werden. Es ist nur darauf zu achten das das Gemüse so geschnitten ist das es mit der Garzeit zusammenpasst. Das Gemüse sollte bevor das Ei reingegeben wird in der Pfanne gegart werden. Also zu einem schönen Sonntagsfrühstück könnt ihr euch die Frittata schmecken lassen. | Fritatta mit Frühlingslauch und Champignons.pdf | |
Feldsalat-Cremesuppe mit Möhren-Ingwer-Vinaigrette | Eine Feldsalat-Cremesuppe ist ja schon sehr lecker. Mit diesem Topping wird dieser Cremesuppe eine Krone aufgesetzt. Die Verbindung zwischen kalt und warm ist einfach klasse und sollte öfter in Rezepten vorkommen. Wer möchte kann auch noch ein paar Croûtons dazugeben dann werden alle Sinne im Mund angesprochen und die Suppe macht einfach nur spass. | Feldsalat-Cremesuppe mit Möhren-Ingwer-Vinaigrette.pdf |
Hier findet Ihr nur aktuell ausgearbeitete Rezepte. Ihr könnt aber auch gerne in unserer wilden Rezeptesammlung in der Cloud weitere Rezepte entdecken. >> ZUR CLOUD