Grünkohl – Curry mit roten Linsen

  • Grünkohl – Curry mit roten Linsen

    Grünkohl – Curry mit roten Linsen

Zutaten für 3 Personen:

  • 150 g Grünkohl, fein gehackt
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL Chilipulver
  • ½ TL Curcuma, gemahlen
  • 1 TL Garam Masala
  • 100 g rote Linsen
  • 1 Möhre, in dünnen Scheiben
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz

Zubereitung
Den Grünkohl für 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann abschütten und abtropfen lassen.
Die Cashewkerne trocken in einer Pfanne anrösten.
Öl erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin anschwitzen, dann die Gewürze unterrühren.
Möhre und rote Linsen zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Aufkochen und 10 Minuten köcheln.
Kokosmilch unterrühren, salzen, dann den Grünkohl zugeben und Zitronensaft unterrühren.
Aufkochen und zugedeckt für 15 Minuten köcheln, bis alles gar, aber nicht zu weich ist. Nach Bedarf noch etwas Wasser angießen.
Abschmecken und mit den gerösteten Cashews bestreut servieren.